Корзина
337 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Homecoffee
+380996741572
+380672692979

А какой кофе пьете вы?

А какой кофе пьете вы?

В статье говорится в общем что такое альтернативное приготовление кофе, какие заблуждения сейчас у большинства людей насчет кофе и какой кофе нужен чтобы он получался действительно вкусным

 

В прошлой статье говорилось в общем, о новой культуре потребления кофе, что это такое, когда она появилась, что значит и чем особенное.

Сегодня же, прежде чем мы перейдем к описанию как готовить кофе альтернативными методами, для начала расскажем, какой кофе нужен, где его брать и почему не можно пить тот кофе, который пьет большинство людей в нашей стране.

Итак, общее понимание, которое сложилось у большинства про кофе, это то, что есть такое кофе, как Jacobs, Nescafe, Tchibo и еще пару всем известных торговых марок. Также большинство думает и считает, что кофе есть итальянский, португальский, испанский и.т.д.,будто он особенный и чем-то отличается друг от друга.

Все это смешно, да не смешно на самом деле, потому что так считает очень большое количество людей. А это значит, что у нас еще очень много работы, чтобы донести до людей истинную правду про кофе и чтобы как можно больше людей начали пить действительно вкусный кофе.

 

И вот первое, что следует понимать: кофейное дерево, которое дает нам кофейные зерна растет в Африке, Центральной и Южной Америке, странах Азии и Океании, но никак не в Италии, Португалии или Испании. Это основное заблуждение людей, которые пока не познали действительность происхождения кофе. А все «итальянские», «португальские» и другие «сорта» кофе – это ничто другое как коммерческий молотый кофе, который имеет лишь маленькую часть от того что действительно называют кофе.

Второе, что нужно понимать, так это, что кофе молотый (например, типа Jacobs) – уже давно не кофе. Я бы его назвал «кофейный порошок» и никак иначе. Да, этот «порошок» имеет какую-то долю кофеина. Он даже может немного бодрить и иметь какой-то вкус, который похожий немного на вкус кофе. И вы скажете «Какая же разница?». А разница здесь очень большая. Правильный кофе – это словно другой мир, планета, которая еще большинству такая неопределенная и неведомая. Потому что кофе, купленный в супермаркете, стоял на полке неопределенное время, непонятно когда и из какого кофейного зерна он был помолот. Никому из покупателей эта информация не ясна и никогда не будет ясна. Здесь главное получить с покупателя деньги, впихнуть ему для этого как можно больше товара. Помолот этот «кофе» из какой-то дешевой робусты непонятного происхождения, и непонятно как давно. К сожалению, в большинстве случаев так и есть, на самом деле.

И даже предположив, что кофе из супермаркета был смолот из хорошего кофейного зерна. Однако, за то время после помола, что он там стоял, он утратил около 80% всех самых главных вкуснейших особенностей, что есть в кофе. А еще, в молотый кофе недобросовестные производители могут добавлять различные съедобные и несъедобные примеси…

Поэтому, есть жизнь «до» и жизнь «после», если вы еще не были в курсе про эти очень важные факты. Лично моя жизнь и знание о кофе так и разделилась.

 

Следовательно, в этой статье хочу вам рассказать, как правильно выбирать

кофе и какой именно этот кофе должен быть.

Итак, существует два основных вида кофе — арабика и робуста.

По сравнению с арабикой, в робусте в два раза больше кофеина, хлорогеновых кислот и аминокислот. Настой из робусты получится крепкий и довольно горький. Арабика, в свою очередь, обладает мягким вкусом с легкой кислинкой и благодаря большому содержанию разных масел, напиток из этого сорта получится очень ароматным.

 

Поэтому, если вы хотите пить вкусный кофе, то вы должны покупать только свежеобжаренные кофейные зерна и только арабику светлой обжарки. В большинстве случаев такая потребность наиболее правильная. Кофе свежего помола нужно использовать непосредственно перед самим приготовлением, потому что, так вы сможете сохранить большую часть эфирных масел, что сделает ваш кофе очень ароматным и вкусным.

Главное – это свежая обжарка (рекомендуется не больше месяца после обжаривания) и свежий помол, и тогда будет даже менее важен способ приготовления, который вы будете использовать.

А найти где продают хороший свежеобжаренный кофе, довольно просто, особенно сейчас. Вы можете попробовать свежееобжаренный кофе наших тернопольских обжарщиков, который мы продаем здесь.

Поэтому пейте правильный кофе, ведь жизнь слишком коротка для плохого кофе.

 

 
Другие статьи